Header Ads

Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun

Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun - Hallo sahabat Petuah Muda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun
link : Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun

Baca juga


Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun

Berikut 7 bahan makanan yang dilarang dikonsumsi secara mentah karena mengandung zat beracun buruk untuk tubuh.

WowKeren.com - Secara sepintas bisa kamu bayangkan sayur brokoli yang enak dan juga baik bila dikonsumsi secara mentah. Namun tidaklah semua jenis makanan yang ada itu sehat bila dikonsumsi tanpa dimasak terlebih dahulu.

Pada dasarnya setiap jenis makanan yang ada, pastinya memiliki kandungan yang berbeda-beda. Bahkan ada juga makanan tersebut masih terkandung zat berbahaya bagi kesehatan tubuh sehingga untuk menetralisirnya pun harus dimasak terlebih dahulu dengan menggunakan cara yang tepat. Berikut 7 bahan makanan yang dilarang dikonsumsi secara mentah:

Terong


Perlu diketahui terong ini tidak baik bila anda konsumsi mentah. Hal demikian karena kandungan solanin yang terdapat pada terong bisa memiliki dampak berbahaya bagi kesehatan tubuhmu.

Sehingga untuk menetralisir kandungan berbahaya pada terong ini, haruslah dimasak terlebih dahulu. Sehingga bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuhmu.

Bila memaksakan diri untuk mengonsumsi secara mentah maka hal demikian bisa menjadikan tubuhmu keracunan dengan disertai rasa pusing, diare, kram pada perut dan muntah.

Kentang

Untuk mengonsumsi kentang maka hendaknya kamu makan dalam keadaan matang atau sudah dimasak terlebih dahulu. Mengapa bisa demikian? Dalam kentang juga memiliki kandungan solanin yang bisa memberikan dampak yang tidak baik bagi kesehatan tubuh.

Bila kamu melihat warna hijau pada kentang, itulah kandungan solanin. Oleh karena itu, dalam mengonsumsi jenis makanan kentang ini, hendaknya bisa dimasak terlebih dahulu secara tepat dan sehat.

Kacang Merah

Hal ini nggak kalah penting juga perlu kamu perhatikan bahwa mengonsumsi kacang merah secara mentah akan membuatmu keracunan. Kandungan lektin yang terdapat pada kacang merah ini bila masuk dalam tubuh maka akan menimbulkan rasa mual.

Kamu harus bisa mewaspadai dalam mengonsumsi kacang merah agar selalu dimasak terlebih dahulu. Sehingga tidak akan menimbulkan terjadinya keracunan dalam tubuh dan bisa memenuhi asupan gizi dalam tubuh.

Buncis


Pada sayuran buncis ini, memang sangat berbahaya bila kamu konsumsi mentah. Hal demikian karena kandungan glikosida sianogen yang terdapat di dalamnya akan bisa beracun bagi tubuh.

Kandungan glikosida sianogen itu sendiri merupakan zat asam amino beracun yang cukup membahayakan bagi kesehatan tubuh. Oleh karena itu, dalam mengonsumsi sayur buncis ini, hendaknya kamu memasaknya terlebih dahulu dengan menggunakan cara yang benar.

Ayam


Dalam mengonsumsi daging ayam, hendaknya kamu nggak memakan secara mentah. Kamu perlu memasaknya terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya. Bila mengonsumsi ayam secara mentah akan berakibat nggak baik akan kesehatan tubuh.

Oleh sebab itu, paling tidak kamu harus mengolah ayam tersebut dengan menggunakan suhu sekitar 165 derajat agar bisa mematikan bakteri berbahaya yang terkandung pada daging ayam tersebut. Sehingga bisa memenuhi kebutuhan gizi dalam tubuh kamu ketika dikonsumsi.

Pir dan Apel

Tahukah kamu bahwa pada bagian dalam buah pir ini, yang dekat dengan biji buah, memiliki tekstur lembut dan tampaknya bisa dimakan. Namun sebaiknya janganlah mengonsumsinya karena mengandung amygladin yang kurang baik bagi kesehatn tubuh.

Yang mana pada bagian buah apel ini sama halnya dengan bagian buah pir yang telah dijelaskan diatas. Hal demikian karena pada bagian dalam buah apel yang dekat dengan isi dan sedikit memiliki tekstur lembut tersebut juga mengandung amygladin yang kurang baik bagi kesehatan tubuh.

Telur


Telur mengandung Omega 3 yang tinggi yang bermanfaat bagi tubuh. Tetapi mengonsumsi telur yang mentah atau setengah matang dapat menjadikannya berbahaya bagi tubuh.

Telur mentah bisa saja mengandung bakteri Salmonella. Bakteri ini dapat menyebabkan demam, mual juga muntah. Jadi kalau makan telur lebih baik yang sudah dimasak sampai matang ya.

Itulah bahan makanan yang buruk bila dimakan secara mentah. Makanan apapun yang masih mentah bisa mengandung bakteri yang berbahaya bagi tubuh. Oleh karena itu, sebaiknya kamu mengonsumsi makanan yang sudah dimasak alias matang. (wk/kr)

'; htmlcode += '

Beli Sekarang ...

'; htmlcode += '
'; for (var i in json.products) var new_row = ((i%cols)==0); htmlcode += '
'; htmlcode += '
'; htmlcode += ''; htmlcode += '
'; htmlcode += ''; htmlcode += ''; htmlcode += ''; htmlcode += '
'; htmlcode += ''; htmlcode += '
'; for (i in json.impression_pixels) htmlcode += ''; div.innerHTML = htmlcode;
};
Sumber: wowkeren.com


Demikianlah Artikel Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun

Sekianlah artikel Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Awas, 7 Makanan Ini Bahaya Kalau Dikonsumsi Secara Mentah, Ada yang Beracun dengan alamat link https://petuahmuda.blogspot.com/2017/06/awas-7-makanan-ini-bahaya-kalau.html
Powered by Blogger.